FTS_El Donkey

El Donkey – Burrito Foodtruck
eine Geschmacksexplosion – die Gaumenfreude pur!
Kurzgeschichte über den Burrito:
„Burrito“ ist der Name einer Spezialität, die aus der mexikanischen / texanischen Küche stammt. Das Wort „Burrito“ ist spanisch und bedeutet übersetzt „Eselchen“. Das heißt aber nicht, dass in dieser Speise Eselsfleisch enthalten ist!
Die Legende besagt, dass im frühen 19ten Jahrhundert, zur Zeit der mexikanischen Revolution, Juan Mendez aus Chihuahua (Mexiko) einen Esel und einen alten Karren benutzte, um seine selbstgemachten Speisen zu seinen Kunden zu transportieren. Dieser „Imbiss-Wagen“ war wohl quasi der Vorgänger unserer heutigen Food-Trucks!
Um das Essen, das hauptsächlich aus Bohnen, Chili und Reis bestand, warm zu halten, wickelte er es in eine große selbstgemachte Mehl-Tortilla. In dieser Zeit wurde der „Burrito“ als schnelles und einfaches Nahrungsmittel sehr populär. Es war also im weiteren Sinne der Vorläufer des „Schnell-Imbiss», oder heute würde man einfach sagen „Street-Food“!
Unter welchem Namen Juan Mendez sein Produkt verkaufe ist nicht überliefert. Die Theorie besagt, dass das Produkt erst später den Namen „Burrito“ erhielt, weil es anfänglich aus einem Eselskarren heraus verkauft wurde.
Erst in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts tauchten die Burritos mit unterschiedlichen Füllungen dann auch auf den Speisekarten der Gastronomie im Süden der Vereinigten Staaten, den großen Städten San Francisco, Los Angeles und San Diego, auf. Heute sind sie in ganz Nordamerika eine beliebte Imbiss- Spezialität in vielen unterschiedlichen Varianten.
Wir haben diese Idee aufgenommen und weiterentwickelt.

Kleine Galerie: